Не верьте, девушки, поэтам

Владимир Глушков
            1

Не верьте, девушки, поэтам.
Наговорят вам чепухи,
Слащаво обольстив при этом.
Начнут дарить свои стихи…

Не верьте пламенным сюжетам,
Безумству страсти. Всё туман.
Влюблённость, пылкость, дань рассветам –
Игра, а попросту – обман…

Не вы нужны им – ваши тайны
И ваши слабости, и честь…
Для вас их фразы не случайны,
Пустых любезностей – не счесть…

В себя влюбить вас их задача,
Затем, страдая, отступить…
Вы, улыбаясь или плача,
Должны их, страждущих, простить,

Вдруг заплутавшихся, но дерзких,
В нависшей мгле, как в страшном сне…
Поэты, я скажу вам, мерзки
И лживы!.. уж поверьте мне…


            2

Как и они, я так же млею
От взглядов ваших дивных глаз.
Влачусь, страдаю столбенею
И жду с волненьем день и час

Вновь с вами встреч. И умираю,
И, вдохновляясь, доверяю
Себя потокам строк с пера,
О вас мечтая до утра.

О самых лучших и любимых,
Огнём ворвавшихся в сонет,
Под звуки струн души, незримых.

Из недр её, как Божий Свет.
Спешу я к вам, неповторимым,
Поверьте мне. Ведь я поэт!..

                01.07.12г.