Так хочется...

Вера Аксенова-Соснина
Так хочется прижаться и всплакнуть,
Как в детстве. Ты всегда могла понять.
Но день уходит. Труден жизни путь
И нелегко самим себя принять.

И нелегко самим себя найти
На склоне ускользающего дня.
Родная! Мама! Мой маяк в пути!
Ты так умела ласково обнять,

Спросить:"Дочурка, что с тобой? Скажи!"
И сразу улыбались небеса,
И не было ни грубости, ни лжи.
Лишь мамины красивые глаза

И добрая улыбка. Боже мой!
Как не хватает мне тебя порой,
Когда морозно летом, как зимой,
И жизнь нелепой кажется игрой.

Родная! Мама! Где ты?! Будь со мной!