Жадность

Александр Попхадзе
Вот ведь, качество какое!
Жадность не даёт покоя.

Все объекты в поле зрения
Вызывают вожделение.

Вновь проснётся бес бесстыдства,
Гложет душу любопытство.

Что там спрятано в ответе,
В изучаемом предмете?

Вроде, всё давно известно,
А покою нету места.

Вот, вчера возник каприз
Изучать иудаизм.

Будто мало мне ислама,
Магомета и Корана.

И, к тому же, без сомненья,
Ждёт конкретного решенья

Нерасхлёбанная каша -
Оля, Ира и Наташа.