Островок Онегина

Ева Гущина
Как хорошо бы оказаться
На островке уединенном,
В зелёных ветках затеряться
И слушать шёпот листьев в кронах.

А может быть, присесть в мечтаньях
На той решётчатой скамейке,
Чтоб наблюдать волны сиянье
 И блеск  играющей уклейки.

Вдруг на мгновенье оказаться
В том романтичном старом веке, -
Шагов Онегина дождаться
И смежить в благодушьи веки.

                5.07.12.

С Днём рождения Поэта!