Нарушив сон зимы понурой...

Владимир Глушков
Нарушив сон зимы понурой,
С уставшей тенью облаков,
Стихи весенним каламбуром
Пропели сонмы тёплых слов.

И со щемящей ностальгией,
И с памятью минувших лет,
Родные, серо-голубые,
Глаза твои дарили свет.

Щеки колючей лучик жгучий
Коснулся, всколыхнул строкой,
Ответной, пламенной, певучей,
Лаская нежною рукой.

              17.04.08г.