безысходность

Крис Дорвэйс
Я живу на нечетной стороне улицы,
Наблюдаю дома нечеткие из окна по утрам.
Во дворе фонари одиноко сутулятся,
Погружаясь в такой же одинокий туман.

Я живу, каждый день проживая осень.
В тихом доме холодный шепот листвы.
В тихом доме никто никого не спросит:
"Эй, привет, я скучал! Расскажи, как ты?"

В моем доме царит безуспешно бессонница.
Поглощая пустой электрический свет.
Наступая на пятки реальность гонится.
Безысходность. Конца этой жизни нет.