Муза

Владимир Глушков
Сидит занозой в сердце Муза,
Безумно страстная обуза…
С ней возродившись, я дерзаю,
А исчезает – умираю.

Горит огнём её дыханье,
И оживает подсознанье,
В порыве бурного экстаза.
Ночным кошмаром стонет фраза.

За ней рождается другая.
Так до утра, изнемогая,
Как плод совместного творенья,
Идёт в рассвет стихотворенье…

                2000г.