Моя юность

Владимир Глушков
Моя давняя юность, напомни
Нестареющей песни мотив.
Пусть он сердце весною наполнит,
Память, нотой живой, воскресив.

Замерцает звездою в объятьях
Вечно юной любви. Небосвод
Разгорится от искорки счастья,
Зазвучит моей песней с высот.

О тебе песни доброй волненье,
О тебе в ней грохочет прибой.
В ней, заветной, души исцеленье,
В задушевных словах  непокой.

В небе ясном, счастливым мгновеньем,
Вспыхнул песни чарующий свет,
И пронёсся в мечтах и смятеньях,
В жизни долгой оставив свой след…

                2000г.