Осень

Ирина Богданова Хг
Тихонечко уходит настроенье,
Забыто в вазочке вишневое варенье.
Прощальным криком прокричали журавли…
Как жаль, что мы теперь с тобой одни.

- Ну, что же здравствуй моя осень.
Я знаю, затаилась в висках проседь,
Хоть пестрота твоя и радует мне глаз,
Но мы, то знаем скоро грянет час.

Когда накроет белым покрывалом
И прошлое покажется обманом.
Взгрустнулось, - Ты уж гостья извини,
Как хорошо, что мы с тобой одни.