Мы живем на предельной скорости

Галина Гурова
Мы живем на предельной скорости
В гонке бешеной за успешностью.
Мы наполнены странной гордостью,
Мы боимся тепла и нежности.

Параллельно сто действий делая,
Мы довольны своим могуществом
Говорим, что – конечно - веруем,
но себя измеряем имуществом.

Этот мир закружил нас. Нам нравится
Быть влиятельными и публичными.
Только как от души  избавиться,
Стать до самого дна практичными?

Мы бессонницу глушим таблетками,
Прибавляем звук телевизора,
Мы блокируем сердца ответы
На вопросы о жизни ревизии.

Мы как дети, теряем счет времени.
Отождествляясь с чужой игрой.
Но однажды «Скорой» сиренами
Нам прошепчут «Ну хватит. Пора домой»…