Про осень

Любовь Горбачёва
Прощальный листопадный бал
смотрела осень через дождик,
как сквозь пенсне… уже не ждал
ее восторженный художник…
уже убогий календарь
последний сбрасывает листик,
зовет к вечере пономарь,
и дворник парк угрюмо чистит…
Она ушла…а город спал…
ушла надолго… без оглядки…
и снег на лавке присыпал
ее кленовые перчатки.