Здравствуй, Осень!

Натали Горбунова
В один обычный, тёплый вечер,
Ковёр под ноги, дивный, бросив,
Опять ко мне придёт навстречу,
Кружа листвой, хозяйка-Осень.

За нею непоседа-ветер,
Станцует вальс «Осенних листьев».
И дождь чуть-чуть намочит плечи…
И дождь чуть-чуть намочит плечи,
Заставив под зонтом укрыться.

Припев:

Здравствуй, Осень!
Ну, дела…
Что так рано ты пришла?
Не успели отгореть ещё закаты…
Здравствуй, Осень!
Ну, дела…
Вновь разбросана листва,
Да рябина красным пурпуром богата.

А птицы соберутся в стаи,
Подарят песню на прощанье…
И отчего то грустно станет,
Что скажет лето: «До свиданья!»

Своим нарядом ярким очень,
Вдруг покорит и очарует,
В застенчивом багрянце Осень,
В застенчивом багрянце Осень
Опять загадкою взволнует.

Припев:

Здравствуй, Осень!
Ну, дела…
Что так рано ты пришла?
Не успели отгореть ещё закаты…
Здравствуй, Осень!
Ну, дела…
Вновь разбросана листва,
Да рябина красным пурпуром богата.