***

Ольга Егорова 5
На окраине селенья
На отшибе старый дом.
Говорят, что привиденье
Завелось недавно в нем.
Говорят его видали двое местных алкашей,
Не найдешь теперь в округе
Человека их трезвей.
Будто кто то по ночам
Заунывно воет там.
В тишине скрипят полы,
Что то белое мелькает
В свете вышедшей луны.
ЭТо может занавеска
Что осталась на окне,
А быть может привиденье
Там призывно машет мне.
Не пойду я темной ночью
ЭТи слухи проверять
Не дано нам все загадки
В этой жизни разгадать.
Пусть останется загадка
Не разганной во век
Потому что жить со сказкой
Любит добрый человек.