солнцеворот

Татьяна Чечельницкая
ты изумруден
мой июльский мир
тебе к лицу  слепая зелень лета
в ней золото на листья щедро льет
солнцеворот
из огненного света
небес прозрачных голубой  сапфир
сияет в облаков жемчужной дымке
рубины маков из страны Офир 
горят как капли крови 
невидимки 

 
 /Иллюстрации : Г. Климт "Маковое поле" 1906/