Тебе... родной Новороссийск

Нина Павлова
Вчера был дождь,
и грозных туч одежды
касались шлейфом неспокойных волн,
а нынче тишь...
с утра дыханьем свежим
влечёт к себе гостей и местных мол.

Моя любовь -
крупнейший порт России,
один из скромных русских городов,               
не славен он помпезностью кичливой,
без спеси носит звание Герой.

Здесь розы рвут дыханием штакетник,
блондинки... вряд ли краше, где найдёшь,
в июле ярче радуги рассветы,
а бархатный сезон на рай похож.

Здесь бабье лето вечным быть желает,
осенний лес, что терем золотой,
в нём я`ловец, иголки расстилая,
заманивает силой колдовской.

Здесь в ноябре хамса при лунном свете
у берегов танцует косяком,
а поселившийся  в горах \навечно\ ветер
зимой нередко балует "теплом".

Народ здесь хлебосольный и открытый,
здесь столько неженатых моряков...
короче... приезжайте... убедитесь
в неоспоримой искренности слов.


яловец \ можжевельник\
*****************
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ФОТО


****
Центральная улица в Новороссийске называется "Советов"