Где же будет зимовать бедный Рак-отшельник?

Игорь Шандра
Вышел как-то Рак покушать,
На минутку, на одну,
А волна его ракушку
Унесла на глубину.

Он присел, развёл клешнями,
Не на шутку загрустил
И спросил:
– Что за цунами?
Обещали  –  будет штиль!

Эх, не смог сберечь последний,
Самый лучший свой приют!
Что же скажут мне соседи?
Непременно засмеют!

Нет, не буду с ними спорить,
Унесло – я даже рад!
Дом найду я попросторней,
Старый был мне тесноват.