С чего начинается близкое?

Юлия Гровелис
С чего начинается близкое?..
Со взгляда иль речи отрывистой?
С беседы, вопроса, свидания
И горького сна расставания?

С чего начинается близкое...
С вечерних прогулок под листьями?
Улыбок счастливых, неистовых
Иль прикосновений порывистых?

С чего начинается близкое...
С доверия,боли прощения?
С больших откровений в общении
Иль чувства родства в ощущениях?

С чего начинается близкое...
С поддержки, заботы, внимания?
Синхронности на расстоянии,
В недоразуменьях - в раскаяньи?

С чего начинается близкое...
С победы над общими рисками?
Желанья пройти испытания,
Душой не отдавшись страданиям?

С чего начинается близкое...
Ни с собственности, и ни с ревности,
Ни с бед бытовой повседневности,
А с неистончаемой Верности.

С чего начинается близкое...
С безмерного душ понимания?
С отсутствия страха, сомнения,
Кричащих сердец единения?

С чего начинается близкое...
С Любви. Как она зарождается,
Преграды рекой расступаются,
Цветы на лугах распускаются.
Коль души за счастье сражаются-
Она никогда не кончается...