Хата детства

Алексей Калиманов
Мне бы влюбиться прыщавым мальчишкой,
Гимн ЛЮБВИ, до рассвета,  пропеть.
Иль в гамак, с перечитанной книжкой,
С птицею вольной по небу лететь.

Запах волоС твоих, как   наркотик,
Полными лёгкими сладко вдыхать.
Песнь мурлыкать, как ласковый котик,
Птицу удачи за хвост подержать.

Только судьба всё мешает, злодейка,
Палки в колёса всё ставит она.
Вижу твой остров, но нет перешейка,
Вплавь здесь никак,  растерзает волна.

Вновь бы мальчишкой беспечным влюбиться,
Росы степИ босиком целовать....
Только затёрлись все, в памяти лица,
Детское время..... давно не догнать.

Помню поля, что казались без края,
Вкус того хлеба, что только с печи.
Рубль отцовский на праздники мая,
И на столе, как горА,  калачи.

В хате Казацкой с помазанным полом,
Маковый цвет под иконкой висит.
В печке дрова разгораются хором,
Кот обленившийся, сутками спит.

Шорты одеть бы, что накрест тесёмкой,
Рыжие волосы с солнцем сравнить....
И по дощечке, настолько уж тонкой,
Вплавь по теченью Кубани поплыть.

Всё мне возможно, научен годами,
Чашку ту склеить, что в детстве разбил.
Что не смогу я.... подумайте сами,
Я же по времени в вечность поплыл!