Книги

Тессари
Моя реальность /к сожалению/ такова,
Что жить в ней просто не охото.
И составляю буквы вновь в слова
Я погружаюсь в книжное болото.

Вот замки /принцы?/ ведьмаки.
Вот эльфуши и короли дороги,
А вот русалки и чуть красные флажки,
А вот убийцы и /о чудо!/ боги.

Я погружаюсь шаг за шагом к ним,
Я забываю то, что за границей.
Я забываю, что должна себя другим
И растворяюсь в них страница за страницей.

Я пропадаю - этот мир не победим
И не спастись мне от фантазии готовой.
И я зову тебя, скорее - поспешим
Нас ждет под утро мир чужой, но новый.

А ты мне говоришь - не торопись,
Ты в той реальности лишь пленник- не участник
И мимо /посмотри!/ проходит жизнь,
А ты опять не здесь, а в той зыбучей чаще.

Но я /прости/ отрину твою руку,
Я может быть слаба /это порок?/
Я вновь открою книгу и развею скуку
И потеряю вновь себя я между строк.