Зазеркалье

Александр Попхадзе
Так хочется забыть о прозе жизни,
Налить в бокал хрустальный "Дюбоне".
Дарить "Шанель" красавице капризной,
Читать стихи, гуляя при луне.

Инкогнито прислать цветов корзину,
Признаньем смелым девушку смутить,
Из ложи оперной послушать каватину,
С друзьями фильм Висконти обсудить.

На сон грядущий Данте Алигьери
Читать на итальянском языке,
Во сне увидеть Лувра галереи
И любоваться Гойей и Моне...

      Но утро снова принесло тревогу.
      В сыром подвале ночь я коротал,
      Портянкой обмотал больную ногу,
      Бутылки собирать поковылял.