Мне показалось, я достиг покоя

Мария Дьяченко
Мне показалось, я достиг покоя,
Наделав глупостей и стукнувшись о грабли.
Ничто не вечно и волнения не стоит,
И незачем бежать вперед, махая саблей.

Я привалился к стенке, улыбаясь.
Поверьте, первый раз за долгий век!
И не бегу уже, агонией не маюсь.
Доволен тем, что я, представьте, человек!

Как долго я копал ожесточенно
Себя, ломая кости, нервы щекоча.
И видел только холод тьмы пречерной,
Взвывая от касания бича.

Но ничего мне, кажется, не нужно.
И сам себе любовь произведу.
Ею напьюсь в жару, согреюсь в стужу.
И надышусь, когда ко дну пойду.