Заробитчане

Александр Попхадзе
Музыку из крепости Вильфранж
Доносил прибрежный ветерок.
Ницца подарила нам свой пляж,
Море и просеянный песок.

Лайнер океанский вдалеке
Зыбким силуэтом исчезал.
Мы с тобой шагали налегке,
Торопились на морской причал.

Яхты-птицы выстроились в ряд,
На одной из них ты поплывёшь,
Знающие люди говорят -
За ночь пару сотен наскребёшь.

Юные бездельники-сынки
Для которых жизнь - реальный рай,
Будут куролесить до зари.
Тут уж, дорогая, не зевай.

Облегчи карманы пацанам,
Всё равно прокурят и пропьют.
Пусть чуть-чуть достанется и нам,
Дома дети с бабушкою ждут.