Луна над крыльями

Аве-Ева
Луна над крыльями тумана
бледна, обманчиво-легка...
Ночную пелену дурмана
на сердце вынесла река.

Задела струны-невидимки,
играя отблеском волны,
в котором впечатленья-снимки
на омут тёмной глубины

накладывает ночь-богиня
и в камни поселяет дух
времён ушедших... Не остынет
в них кровь, но пропоёт петух

и трижды отрекаясь света,
опять влюбляюсь в эту тьму,
а тьма сродни душе поэта -
противник свету и уму...



Санкт-Петербург - Новосибирск