Песня о сне

Непритязательный Садовник
Сон - это стихия,
природа,
весна, лето, осень, зима,
но без порядка.
Весна, осень, лето, зима.

Цельность сна -
цельность здоровья,
а может быть болезни.

Сон - это ветер,
его направление.
Это стиль.
Это прическа от небесного парикмахера.

Аромат обновления,
счастья,
приуготовление
к безоблачной жизни.

Предостережение
к зиме,
к несчастью,
даже к беде.

Сон - сила,
готовая развернуться
в любом направлении,
от саморазрушения
до разрушения мира.

Свернутое белое.
Свернутое черное.
Свернутое черно-белое
и цветное.
Свиток будущей жизни.

Жизнь прозревается во сне,
а может быть даже формируется.

Сон -
это немощность Ильи Муромца,
метаморфоза,
произошедшая с ним.

Сон - сила,
развивающаяся во времени,
но несводимая
к часам и минутам.

Сон, как и жизнь,
может поспорить
только с вечностью.

Сон -
это алый цветок бытия,
но скрытый,
скрытая сила.

Обратная сторона бодрствования.
Притяжение земли
и свобода неба.

Положите, укройте меня,
пожелайте сна,
потом разбудите меня,
родные силы.