Профессионализм Быкова

Владимир Грикс
    ПРОФЕССИОНАЛИЗМ БЫКОВА

Я читаю поэтов,
Которые вызывают моё удивление,
В этой стезе Дмитрий
Имеет несколько конкурентов в сравнении.
Он разнотемен безбрежно,
Про что только не написал,
Но почему Мишу Леонтьева
Он вовсе не замечал?
Ведь пишет про Шендеровича,
Ни мига не тратя, смущаясь,
Но про Киселёва, Доренко, Леонтьева
Ни звука не раздавалось.
И тут Я сообразил про разницу
Между Собой и Великим,
Быков - профессионал,
Не только с деньгами,
Но и в этике.
Он товарищей по оружие
Не держит под своим прицелом,
А было бы интересно,
Узнать мнение Быкова вцелом.