***

Антонина Сячина
«маленький» экс...
 На-http://www.stihi.ru/2011/10/21/6399

Мужчины  - полигамы.
Природа постаралась.
А нам другая доля,
Хранить очаг, досталась.
И  будет так всегда.
И никогда иначе.
Когда у женщины беда-
Она в подушку  плачет.
Потом, вновь с силой соберётся,
Детьми, работою займётся.
Она же  сильная, всё выдержит, всё сможет.
И с диссертацией  любимому поможет.
И   даже если  он к молоденькой уйдёт -
Опять поплачет, но на паперть не пойдёт.
Займётся внуками, общественной работой.
В десятый раз подряд, а может быть и в сотый,
Подушке беды все расскажет,
Но детям виду не покажет,
Какая боль в душе её живёт.
Эта печаль   её  и с ней она уйдёт.
Какой же после этого мы слабый пол?!
Когда мы ношу тащим  на себе, как вол.
А верить и мечтать никто не запретит.
Там разгорается наш женский аппетит.
В мечтах мы королевы и принцессы,
Но это из другой уже всё  пьесы…)))