Ты ушла

Сафо Милосская
И ничего не происходит,
И ничего не возвратить,
Всё прошлое куда-то вдаль уходит,
Когда никто не просит уходить.
И точно так же ты ушла,
Не позвонив, не попрощавшись даже,
Оставшись у меня в мечтах.
Теперь никто мне не расскажет
Что происходит? Как мне жить?
Кому теперь варить мне кофе?
Ведь не хочу я просто быть,
Хочу я жить как на последнем вздохе!
Пройдёт пять лет,
Настанет утро,
Проснувшись в фантиках конфет
Подумаю, что поступила глупо.
Спустя лет десять
Опять пойду по замкнутому кругу
И не на что уж не надеясь
Я буду за окном смотреть на вьюгу.