ЛУНА

Алексей Калиманов
Намыленная ночь Луну опять полощет,
Рогатый ведь и сам, любитель чистоты,
Всю ночь Её в реке, до самой зорьки мочит,
Добившись неземной, вселенской чистоты.
Ей снова на всю ночь идти на свою вахту,
Дозор нести ночной и землю сторожить.
По небу снарядить, селеновую  яхту,
И строго до утра свою стезю прожить.
Построить на реке свою, собой дорожку,
Покрасить небеса в неповторимый цвет.
Отдать себя сполна, не каплей понемножку,
Земле родной собрать цветов большой букет!