Под листопадом

Натали Горбунова
В моей руке твоя рука,
Над нами кружит лист осенний.
И мы пришли издалека
В заветный край, где жил Есенин.

Грусть светлой памяти о нём
Здесь в каждом шорохе таится…
Шагнём в тень прошлого вдвоём,
Сердца сильнее станут биться.

Багряный лист дрожит слегка
На старой парковой скамейке.
Листвы осенняя тоска
Томится всюду на аллеях.

Здесь средь богатства янтаря,
Бывал (творил) поэт, ещё мальчишкой.
Бродил по листьям сентября,
Слагал свои четверостишья.

Лелеял может быть мечту
Под вот таким же листопадом.
В ночи искал свою звезду,
Дыша осеннею прохладой.

Осенний лист над головой…
Перелистнёт судьба страницу.
И в нашей памяти с тобой
Миг этот добрый сохранится.

Твоя рука в моей руке,
Над нами кружит лист осенний,
Ты шепчешь: «В этом городке
Давно когда-то жил Есенин!»