амплитуды

Наталья Наики
все твои перепадные амплитуды мои теперь.
солнечными ударами с балкона куда-то в голову.
за день тысячи  раз закрывают дверь.
от ударов разлетается облаком пыль по городу.

мост заканчивается посередине реки,
обрываясь вниз недосмотренным сном.
останавливается фортепиано. движеньем одной руки
устанавливаешь мирное соглашение с котом.

маленькие детские руки резко на плечи,
думают, что не слышишь шагов, хотят испугать.
отнимают объятия и поцелуи, чтобы отвлечь и,
взахлёб что-то рассказывая, не давать читать.