О чём мечтает женщина

Фрида Полак
Мечтает  девчушка  из  детского  сада,
Чтоб  с  Витькой  соседским  за  ручку  ходить,
Потом,  чтоб  за  партой  сидел  с  нею  рядом,
Готов  был  из  школы  портфель  ей  носить.
Лет  в  10  мечтает,  цветы  чтоб  дарили,
В  16 – о  принце  на  белом  коне,
А  в  20 – о  принце  на… сивой  кобыле.
И  вот  25. – Где  ж  жених…  на  осле?
Ну,  в  30 – о  рыцаре… пешем  хотя  бы,
А  в  40 – о  конюхе,  трезвом  притом.
Но  вот  в  45…  обновляется  баба –
О  муже  мечтает – теперь о  любом!
Полвека  уже  пролетело  напрасно.
Мечты  в  50… – «о  савраске  седом,
И  пусть  борозду  он  попортит – согласна!
Как  сладко  летать  с  ним  на  небе  седьмом!...»