Мой Храм

Сергей Шведчиков 2
Пускай дорогая блестит позолота
На самом высоком и вычурном Храме,
Мне ближе, милее другие высоты
И их невозможно закрыть куполами.

Забавит вражда многоликих конфессий,
Поймёт, кто был счастлив и просто влюбился,
Кто шёл по дороге и пел свои песни,
И в это мгновенье душою светился.

Живёт не в церквях, синагогах, мечетях,
В цветах и в росе, в предрассветной дали,
В весне Бог, в зиме, или в осени, в лете,
В любом уголке нашей вечной Земли.