Сапожник Рафаил

Владимир Узланер -2
Сапожник Сандлер Рафаил
Обувку старую чинил,
Сидел до самой темноты
Над грудой первозданных дыр.
Пробоины любых мастей
Латал и никаких гвоздей...
Любил он поболтать за жизнь,
Когда подошву брал в зажим.
Журналов было у него!...
Все шли к нему на Огонёк.

И пусть он был – не Рафаэль,
Но по природе, сам – поэт,
Любил и гибкость, и напор
В поэтике каблучных форм.
Он верил в красоту венер
В тщету и гибельность химер.
Он верил пашням и садам,
Что миром правит красота.

Однажды в бдении ночном
Он внучке сделал башмачок -
Пусть сбудется любой каприз:
Приедет к ней прекрасный принц
На статном розовом коне
По предсказанию комет.
Он усмехнулся: Миражи...
Но как без этого прожить?

5 июля 2012 г.

Специально для Галереи-41
http://www.stihi.ru/2012/06/21/2480

Картина Андрея Выстропова ‘Сапожник’