на погибель

Элен Саммер
наверное нет уже никого,
кто был бы дорог натуре моей упрямой.
никого не осталось. жилетка от рукавов
ушла. держит спину прямо.
меньше ешь и становится пьяной
не составит особых трудов.

из под крана рыжая хлещет струя.
не дождешься ни чистых чувств, ни святой воды.
в зеркало смотрится та не я,
что цепляется за одежды твоей края,
падает на колени, руки ее худы.

все не баба, а коврик - лежит у твоей двери.
вытри ноги, выбрось, обматери.

тридесятый тайм пресвятой свисток
прерывает. твой мяч не засчитан.
подрывает трибуны, но мы же видали виды!
оба знаем, как справедлив Арбитр.
оба знаем, как Он жесток.

ты уходишь, не говоря *до завтра*
а Он оправляет меня в рядовых на Запад.

жаль, что не на Восток.