Недолюблена, недоцелована

Ольга Чехович
Недолюблена, недоцелована,
Твоей жизни минула весна...
Счастье где с золотыми подковами?
Лишь в глазах серебрится слеза.

О любви ты мечтала, и радужным
Засиял целый мир пред тобой,
Ты поверила в чудо, - и надо же –
Появился из сказки герой!

Яд лукавства за ласку ты приняла, -
Ждала принца на белом коне –
Окружил равнодушия инеем,
Продолжала парить ты во сне...

Одинокой волчицею скалишься,
Чей-то взгляд вожделенный поймав,
Может быть, ты кому-нибудь нравишься,
Только душит сомнений удав.

Ноша тяжкая стала привычною,
Дом, заботы – на хрупких плечах,
Для других – это дело обычное,
Для тебя – быстро тает свеча.

Где же радость и сердце открытое?
Где тот свет, что струился в душе?
Ты спустилась с Небес и бескрылая
С милым рай не нашла в шалаше.

Недолюблена, недоцелована,
Как хотела любимою быть,
Но к тоске прочной цепью прикована...
Есть ли тот, кто готов полюбить?




Отклик из рецензии Светланы Елисеевой-Гарри

Недолюблена, недоцелована,
Как хотела любимою быть,
Но к тоске прочной цепью прикована...
Эту цепь тяжело разрубить.

Буду верить в счастливую сказку
В ее добрый, хороший конец-
Вот взмахнет Фея просто указкой,
И приедет за мной молодец!



Отклик из рецензии Владимира Шавырина

О, тоска нападает холодная,
Что ты хочешь от чувственных душ?
Словно тварь ты есть та подколодная,
Всех кусаешь норд-вестом из стуж!

Не тревожь её душу, - пусть солнышко,
Вдруг в судьбе этой Божьей взойдёт...
Улетай ты тоска, - серым облачком,
А любовь, та что с неба придёт!

Чтобы зёрнышко вдруг стало полюшком,
На котором все чувства цветут...
Не печалься, ты сильно лебёдушка,
Может где-то тебя - сильно ждут!



Отклик из рецензии Владимира Шардакова

Недолюблена...Недоцелована...
Плакать-грех.Всё ещё впереди.
Счастье,с бриллиантовыми оковами...
Ты не плачь-ты его подожди.