Осень в стиле Стинга

Ольга Александровна Правдина
    
     Осень…  Стынет  небо  в  крышах.
     Серость  капает  за  ворот.
     Свечки  клёнов  ярко-рыжих
     Освещают  тусклый  город.

     Но  и  этот  свет  погаснет
     Скоро  под  напором  ветра
     И  покажется,  что  нас  нет… -
     Только  осень  в  стиле  ретро.

П/в: А  пластинки  кружатся  в  танце,
     Словно  листья  кружатся  ветром.
     Да  и  небо  кружится  став  цве-
     Та  тёмно-сизого  фетра.

     Осень  проясняет  мысли,
     Проседь  с  просинью  рифмую,
     И  кусочек  синей  выси
     Не  по-детски  я  ревную
     К  тихой  улочке  деревни
     Над  которой  неба  -  вволю!
     И  под  этим  небом  древним
     Можно плакать  в  чистом  поле.

П/в: тот  же

     Осень  в  городе  другая  -
     Чуть мрачнее,  но  теплее…
     Вот  и  дождик  я  ругаю,
     Что  смывает  цвет  с  аллеи.
     С  тихой  грустью  собираю
     Все  кленовые  пластинки.
     Этой  ночью  проиграю,
     Ретро-осень  в  стиле  Стинга:

     «On and on the rain will fall
     Like tears from a star
     On and on the rain will say
     How fragile we are how fragile we are…»