Не оборачивайся!

Юлия Орешникова
Не оборачивайся, уходя
Смотри вперед, вперед и до упора
Пусть за спиною шепот, разговоры
И нечисть там беснуется, свистя

На перекрестке выплеснув несчастья,
Не смей через плечо ты посмотреть.
Иначе снова будешь в чьей-то власти
И там - не воспарить и не взлететь

Пусть очень хочется одним лишь глазом
И кажется, что это ничего.
Готов лишиться ты всего и сразу
Из-за скупого взгляда одного?