Смолкли звуки, ночь ползёт неслышно

Александр Шестопалов Симбирск
Смолкли звуки, ночь ползёт неслышно,
И туман бесшумен, как сова.
Только Волга беспокойно дышит,
Обдаёт дыханьем острова.

Ветер разгулялся над равниной
Тёмных волн, несущихся во тьму.
Но спокойно над рекой былинной,
Ровно бьётся сердцу моему.

Надо мною шепчутся берёзы,
Листьями речную свежесть пьют.
Словно зачарованные звёзды
Теплоходов огоньки плывут.

И с гудками проплывая мимо,
Всплеском бортового кумача
Провожают город Ильича.
Уходя всё дальше по былинной.