Любимая гитара

Фараонка
Всегда поймёт любимая гитара
И утолит печаль мою и грусть.
В тоске составит дружескую пару,
Не даст в кручине вязкой утонуть.

И только лишь коснусь струны тихонько,
Польётся добротою нежный звук.
Ему душа откликнется так тонко,
Что унесутся вдаль тревоги мук.

Водою ключевой прольют аккорды,
Остудят боль израненной души,
Охватят сердце чувствами свободы
И разум вдруг подскажет - не тужи.

Теплеет сердце и душа светлеет,
Мелодия уводит за собой
Завороженно, благодатью веет,
Неся собою нежность и покой.