Поле, поле заросшее...

Умкина
Поле, поле заросшее,
Мимо летят поезда,
Травы зелёные, сильные,
Где-то уже деревца.

Здесь позабыты, заброшены,
Остовы ферм и домов,
Дикие звери и птицы,
Свой обживают здесь кров.

И человек настороженно,
Если его занесёт,
Может железку ржавую
В поле заросшем найдёт.

Он её может поднимет,
И с удивленьем поймёт,
Жили когда-то люди,
Там где никто не живёт.

Что это были за люди?
Что они делали здесь?
Строили что-то, косили,
Дел было много не счесть.

Где-то они растворились,
Поле заросшее ждёт,
И васильками, ромашками,
Встретит какой-то народ.