Себя на память обрекаю

Александр Шестопалов Симбирск
Себя на память обрекаю
О том, что ревностно берёг.
Мне надо знать, что я теряю,
Мне надо знать, что приобрёл.

Чужую боль взвалю на плечи,
Чужую старость и беду.
И предугадывая встречи
По милой Родине пойду.

Удачи прячутся упрямо,
И нет делам моим числа,
Чтоб снова молодость, как мама,
Навстречу руки развела.