Женщина в лодке

Александр Шестопалов Симбирск
Плывёт. Ива в речке стирает платок.
Плывёт. Над водою подёнка кружится,
И долгие вздохи вечерних проток,
И тихая грустная песенка птицы…
Куда ты, лодчонка? Меня бы взяла!
Вернись, усади, дай весло своё в руки,
А женщина пусть отдохнёт от весла,
А женщина пусть запоёт о разлуке.
Пусть песня достанет до самого дна,
И светлой печалью наполнится сердце,
И песню разлуки услышит страна
Далёкого детства…