След

Александр Шестопалов Симбирск
Свежий след на снегу,
Человеческий след
Тёплой стёжкою вьётся
И уходит в зарю,
В снегириный рассвет,
К восходящему солнцу.
Я вдогонку бегу,
Я тепла захотел, -
Одиночество гонит.
И бегу, и бегу…

Не догнал, не успел
И стою на перроне.
И опять я один.
Лишь морозная даль,
Да звенящие рельсы,
Остывающий след,
И холодный фквраль,
И заря по-над лесом.

Я назад ухожу,
Чуть устав от ходьбы.
Занесло снегопадом
Чей-то след на снегу –
Часть далёкой судьбы,
Промелькнувшую рядом.