Как плохо в жизни ненавидеть

Кроузер Юлия
Как плохо в жизни ненавидеть,
Как плохо в жизни не любить,
А еще хуже, эту жизнь,
Бесцельно для себя прожить.

Я цель поставлю – он разрушит.
Я поднимаюсь – он опять,
По голове дубасит страшно,
Чтоб поскорей меня достать.

Чтоб в землю я вросла по горло,
Чтоб не смогла подняться вновь,
Чтоб отдалась ему всецело
Чтоб не была сама собой.

Того кого я так любила,
Того кого я так ждала,
Теперь его я ненавижу,
Его убить, готова я.   

Носить в себе такую тяжесть
Безумно трудно день за днем
Я б и врагу не пожелала,
Чтоб испытал он, что со мной.

Ведь ненавидеть очень плохо,
Ведь ненависть живет сама.
Ее прогнать из сердца трудно
Она как мерзость, как гроза.

Гроза средь ясных белых тучек,
Гром меж небесной суеты,
Разносчица печали, грусти,
Непредсказуемой тоски.

Быстрей бы мне все уничтожить,
Быстрей бы все перенести.
Быстрей бы распрощаться с прошлым
Не встретить на своем пути.

Хочу я жить, лиши чувством светлым,
Хочу я в жизнь любовь нести,
Хочу я жить, лишь настоящим
И видеть свет в конце пути!