Ошарашил

Александр Грядунов
Сейчас вот только муху ошарашил
ударом мухобойки по лицу.
Мне скажут люди - не культурный рашэн
и как ему не стыдно, подлецу!

Сижу, смотрю - безжизненное тело
лежит, смиренно ноги подогнув,
а только вот жужжало и летело
и замерло... летаючи уснув.

И ничего - не стыдно, не обидно,
не дрогнула играючи рука,
а что хотели, без бинокля видно
во мне породу - удаль казака!

Дай вместо мухобойки в руки шашку
и я такого тута натворю,
что эту безобидную отмашку
забудете... я правду говорю.