Полукровка вьюга

Мария Туманова
Меняет цвет полукровка вьюга,
В себя впитав бирюзовый бред.
Сегодня ночь как хмельная шлюха,
Предаст влюблённый в неё рассвет..

На млечный путь, расплескав объятья,
Нектар полыни слизав с светил,
За комплименты, приняв проклятья,
Рассвета, что так её любил..

Я у витрин, словно в центре круга
Ожоги тру промелькнувших лет.
Зачем же ты полукровка вьюга,
Мне тащишь в душу свой мёртвый свет?