Гуру и Ученик

Тара Ирия
Репродукция картины Н.К.Рериха "Жемчуг Исканий", 1924

*******

Рядом они сидели -
Гуру и Ученик.
В Вечность они глядели,
Каждый крылатый миг.

Звёздные магистрали,
Лунные берега...
Тихо перебирали
Истины жемчуга.

"Много фальшивых бусин,
Ты распознать не мог...
Много иссохших русел,
Много не тех дорог...

Радость и с Эго битва!
Кроткого Сердца Свет!
Труд, Красота, Молитва -
Больше Дороги нет!

Мантры на чётках, мУдры...
Слушай Себя, мой Друг!
Помни: мудрее мудрых
Сердце твоё и Дух!"
            5.07.2012(0.04)