О роскоши и богатстве

Владимир Смирягин -Светтигр
 Нам роскошью владеть – безумная идея,
 Копить, пресытившись ничтожным барахлом,
 Как хитрый замысел кровавого злодея,
 Чтоб кто–то рядом, с голода хмелея,
 В твой череп запустил тяжелый лом!