Ангел твой бескрылый

Брат Мурат
Ангел твой бескрылый
По земле ходил,
Пил вино с бездомными,
С безумными чудил,
Опекал униженных,
Падших обнимал,
От обиды плачущим,
Слёзы утирал.

Ангел твой бескрылый
По земле ходил,
А устав смертельно,
Землю обнимал,
И упрямо снова
На ноги вставал,
И главой как должно
Небо подпирал.

Ангел твой бескрылый
По земле ходил,
Но путей нахоженных
Он не выбирал,
В помыслы людские
Молча он вникал,
И по крохам радость
В горсть он собирал.

Ангел твой бескрылый
По земле ходил,
Пребывая верно
У любви в плену,
За грехи чужие
принимал вину.

Но ночами тёмными
Выл он на луну!