Люди смотрят друг на друга

Качалов Игорь
Люди смотрят друг на друга,
Поражая пустотой.
Входит ночь всегда без стука.
У дверей стоит конвой.

А закон всегда пристрастен
К чужестранцу и глупцу.
Песне каждой тесно в касте.
Старец тянется к юнцу.